7000 travelers are sharing their trips daily at TripNtale, shouldn't you?   Showcase Your Trips Now! X

US Embassy and other places

Viewed: 296  

День начался с похода в самый затягивающий магазин Москвы – Библиоглобус. Нельзя моему библиофильному сознанию видеть столько книг разом=) Провела я в этом рае ботаника часа полтора, набрав в итоге печатной продукции на 2200: гостинцы для дома, пара приятных вещей для себя… Чуть не навернулась со стремянки, на которую взобралась, чтобы поискать более неподранный экземпляр книжки – такого, к сожалению, не оказалось. Придется орудовать скотчем=)

После этого приятного во всех отношениях визита я погуляла в окрестностях станции Лубянка, старательно запоминая, куда я иду, чтобы потом можно было вернуться. Ничего примечательного, кроме Политехнического музея, не нашла и поехала в посольство на собеседование. Книжки к тому моменту я любила всей душой, особенно за их тяжесть=) К посольству подтянулось огромное количество народу со всевозможных обменных программ, залы быстро наполнялись, но тут случилась незадача – что-то сломалось сначала в 21 окошке, потом в 20, потом в 1 и 2… Ну, после сдачи ТОЕФЛ нас вряд ли какой-то сбой электроники может напугать=) Собеседование прошло быстро и успешно, я сдала Юлии драгоценнейший оригинальный вариант ДС 2019 и направилась обедать (или полдниковать)  в Му-Му возле станции метро. Черт, какая же это была очередь=) Но она того стоила – обед вышел вкусен и приятен, хотя и немного одинок и местами вреден для нервов: за соседним столиком сидела какая-то противная девочка и мерзким голосом с ровными интервалами гнусавила «Мааааааамаааааа» на протяжении минут 20. Я бесилась и тихо ненавидела всех детей планеты, благо спасала куриная котлета от того, чтобы не встать и не убить девочку вилкой в глаз=)

Потом я искала станок. Простой человеческий бритвенный станок, ибо свой я благополучно забыла дома. Не такое это простое дело, оказывается… В итоге купила каких-то уродов, но выбора уже не оставалось=)

В отель добралась к 5, когда все нормальные люди уже выходили на прием к послу. А мне еще одеться, накраситься, переехать в маленькую сумочку… Короче вылетела я из дома в шесть, когда было объективно поздно. Плюс ко всему, я в своих лучших традициях повернула не в ту сторону, выйдя их метро, и заблудилась=) Бежала как конь на каблуках, проклиная весь мир=) Но на прием успела, даже имела возможность потолкаться в толпе ожидающих.

В Спасо-хаусе собралось огромное количество участников и выпускников всех обменных программ, перед коими выступал посол и другие избранные) Посол приятно удивил отличным русским и незаурядными ораторскими способностями. Замечательный человек=) После речей происходило фотографирование на траве, и все дамы намертво втыкались каблуками в землю и недовольно ругались=) Надеюсь, на фото этого будет незаметно. Затем все путешествовали по резиденции, беседовали, кушали и фотографировались. Хороший был вечер=) Если бы туфли еще не терли во всех местах, я бы просто летала=)

В 9 часов, когда нас попросили из Спасо-хауса, программа не закончилась. С оставшимися юградовцами мы направились куда-нибудь посидеть, отметить успешное завершение ориентации. Мы смотрелись милее некуда, особенно группа инвалидов: Катя с ногой в гипсе, Яна и я с неимоверной болью в ногах и душе по поводу каблуков. Доковыляли до какого-то пивного ресторанчика, где просидели часов до 11, озадачив весь персонал большим и разносторонним заказом=)



Comments

Please Login or Sign Up to comment.

or

or


PDO

moscow, Russia



Home Service done the smart way