7000 travelers are sharing their trips daily at TripNtale, shouldn't you?   Upload Photos Now! X

It’s just the beginning

Viewed: 361  

Весь день нас заполняли новой и не очень информацией касательно: отбытия в США, прибытия в США, культуры США, выбора курсов, жизни в кампусе, характера американцев, медицинской страховки, культурного шока, необходимых вещей, траты денег на необходимые вещи… Даже посоветовали поспать перед самолетом=) Последний совет в 6 вечера был особенно уместен, учитывая то, что этот самый самолет полетит через полтора месяца и то, что все хотели поспать здесь и сейчас. С самого начала заседания дама из посольства (русская причем) высказала прекрасную мысль, очень всех ободрившую: “Peoplesometimesaskus, whytheAmericangovernmentthinksuchprogramsareimportant. We answer that they want you to gain some experience in US and with its help make Russia as great country as US are”. Конфетка, а не фраза, правда?=)) Попытаемся дотянуться своими ручонками до уровня великих американцев, очень попытаемся=)

Между потоками информации было три перерыва, в которых мы сменяли деятельность по восприятию идей на деятельность по восприятию пищи. Вобщем, весь день мы кушали и сидели. Привет, лишний вес=)  Еще мы фотались с руководителями программы и юградовскими баннерами, что вносило немного разнообразия в общий процесс поглощения. В целом, если бы не хотелось так сильно спать (особенно дальневосточникам, джетлэг давал о себе знать), то было бы даже весело=)  Новые перспективы открывались одна за одной, будущее казалось захватывающим и удивительным… Diveinthisnewbeginning=))) К завершению мероприятия все были готовы прыгать в самолет и лететь к новым горизонтам=)

По приползновению в номер в 6 вечера, я поняла, что о сне нечего и мечтать: Денис, Кирилл, жена Жени Варя и я собирались в музей Булгакова. Глубоко вздохнув, собрав кипящий мозг и одевшись потеплее, я отправилась на станцию Маяковская. Музей очень хорош=) Нехорошая квартира 50, комната, где жила прототип Аннушки, комната Булгакова, коммунальная кухня, разрисованный старый подъезд…  Особенно любим посетителями огромный мохнатый черный кот (угадайте, как зовут=)), избравший стол в гостиной постоянным местом для сна. Кот, чувствуя всеобщее обожание, вальяжно купается в блаженстве и людском внимании=)

Экскурсия в музей Булгакова была бы неполной без посещения Патриарших прудов. Оказывается, пруд один=) Но красивый. Пошел слепой дождик, от которого мы укрылись под липой, и оттуда любовались пейзажем. Приятное место, и при прочтении романа я его именно так и представляла.

С прудов мы направились гулять по Тверской. Зашли в какой-то безумно красивый и пугающий магазин, названия которого я от обилия впечатлений не запомнила, поглядели там на лепнину и еду и решили все-таки пойти поужинать. Ресторанчик выбрали  в русском стиле, очень красиво оформленный: печка в углу, полочки, картины и фото на стенах, диванчики… «Елки-палки» называется, если вдруг кому-то захочется в будущем посетить=) Не сказать, что дешево, но один раз позволить можно: готовят вкусно, обстановка прекрасная – сиди и радуйся жизни=) Чем мы и занимались. Помогал нам в этом коньяк=) Первый раз пила его – ничего, вполне употребительно, но сама бы брать не стала.

Выползли мы из елок и палок ближе к 12 и как настоящие русские направились на Красную площадь. Очень живописно: Кремль, Мавзолей, ГУМ с шикарной подсветкой… Туристы, фотающиеся, сидя попой на брусчатке) Задерживаться мы не стали и, прошедшись вдоль площади туда-сюда, направились в метро. Дома я была очень поздно и свалилась без ног, постаравшись не разбудить Катю, которая давно легла спать, как нормальный человек поучив экзамен, а не прошатавшись весь вечер по городу=)



Comments

Please Login or Sign Up to comment.

or

or


PDO

moscow, Russia



Home Service done the smart way