TripNTale is the best place to share your travel   Upload Photos Now! X

No, we're not gonna waste another moment in this town!

Viewed: 417  

Если поездка начинается неудачно - это к лучшему! Нахамили нам прямо на стойке регистрации=) Тетенька орала, я улыбалась, Александр Витальевич начинал кипятиться - чем не прекрасное начало традиционного русского путешествия)

А.В. страшно переживал за парадный костюм и подарочную рыбу в сумке, спресованной в три раза старательными упаковщиками и сданной в багаж. В дополнение к этим волнениям, мы стремительно понеслись с выходу на посадку, когда динамик мрачно объявил: "Посадка в автобус на рейс 448 закончена". И это за 10 минут до времени, указанного в посадочном талоне) Шугают пассажиров=)

Долетели хорошо, правда из теорграмматики я не выучила ничего, зато поговорили очень долго и много, и я посмотрела две серии Тесс=)

С нами летела Монина на конференцию преподавателей математики. Гордость временами берет за дорогой пед - есть еще люди в наших селеньях=)

До гостиницы довезла Лариса, по прибытии я плюхнулась на кровать в позе звезды и начала звонить и писать всем, что я добралась и самолетокрушение под Петрозаводском нас, слава богу, не коснулось. С Аней поговорили минут 15, с Денисом быстренько договорились о встрече.

Он забрал меня с гостиницы и повел сначала ужинать (хааа, потому что после самолетного набора красная соленая рыба - консервированные фрукты - булочка с изюмом есть хотелось неимоверно), а потом на ВДНХ. Мучались вопросом, как же расшифровывается эта самая аббревиатура, так и не вспомнили, что такое д=) До места с этим непонятным названием добрались на монорельсе: очень приятная штучка, виды открываются прекрасные: все летнее-зеленое, Останкино, гостиница "Космос", чертово колесо... ВДНХ впечатлил, хотя ощущение оставил двойственное... С распадом Союза он потерял свою идею. Никто не приходит благоговейный восторг от величия СССР, глядя на павильоны, некому демонстрировать мощь той страны, которой уже не существует.  Красивая форма осталась, но за ней уже ничего не стоит, нет содержательного наполнения. В павильоне вычислительной техники выставляют креветок и раков, в павильоне здоровья торгуют медом, на ступеньках заброшенного стеклянного здания сидят разнокалиберные панки. Ушла эпоха, ушла идея - а красивые здания, их символизировавшие, остались как молчаливое и немного грустное напоминание о прошлом. Сложные чувства вызвала у меня эта прогулка... Но одного у ВДНХ не отнять - просторной, ветреной красоты.

Домой добирались долго и мучительно, пешком от ВДНХ до Ботанического сада. Смеркалось, а мы все шли и шли, потом ехали в маршрутке, затем снова шли и шли... О, гостиница Заря!!! Как я была счастлива лицезреть твои прекрасные двери! Моя соседка, Катя (тоже из Хабаровска, мой город очень крут!), еще не пришла, и я, не дождавшись ее, счастливо завалилась спать=)



Comments

Please Login or Sign Up to comment.

or

or


PDO

moscow, Russia



Home Service done the smart way